О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Музей Востока примет участие в творческом конкурсе для детей

28 июля 2017

Музей Востока выберет лучшие работы в конкурсе «Я художник. Я так вижу», который ежегодно организует проект «Колесо обозрения»(http://kolesobzora.ru/конкурс). Конкурс рассчитан на детей с инвалидностью, их братьев, сестер и друзей в возрасте от 5 до 20 лет.

«Колесо Обозрения» — инклюзивный социальный проект о современном и классическом искусстве, созданный для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их родителей, членов семей и друзей. Музей Востока сотрудничает с проектом с 2016 года.

К участию принимаются рисунки, коллажи и работы, выполненные в смешанной технике. А источником вдохновения для юных художников станут произведения искусства, изображающие детей. Например, в коллекции нашего музея стоит обратить внимание на вьетнамскую скульптуру Будды-младенца, якутские скульптуры из кости «Малыш» и «В школу», китайские вазы «Играющие дети» и «100 детей», картины О. Соколовой «Детский сад на Афрасиабе» и А. Николаева «Бай», а также работу «Обучение грамоте» корейского художника Ким Джунгына.

Цель конкурса — дать разным детям равные возможности для творчества, поэтому при оценке работ члены жюри не будут знать о наличии или отсутствии инвалидности у авторов.

Работы принимаются до 30 августа и ТОЛЬКО на почтовый ящик конкурса: artkoleso2017@gmail.com.

Подведение итогов и награждение победителей состоится в сентябре 2017 года.