О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Торжественное открытие выставки «От Вавилона до Багдада. Современная живопись Ирака»

14 февраля 2018 года в Государственном музее Востока состоялось торжественное открытие выставки «От Вавилона до Багдада. Современная живопись Ирака», организованная при поддержке Посольства Республики Ирак и Комиссии по национально-культурному достоянию и этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Выставочный проект призван познакомить зрителя с наиболее важными вехами художественной жизни Ирака и охарактеризовать основные этапы развития современного искусства страны с богатейшим культурным наследием. В экспозицию вошли произведения известных иракских художников, получивших международное признание.

На церемонии открытия с торжественной речью выступили первый заместитель генерального директора Татьяна Метакса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Хайдар Мансур Хади, председатель Комиссии по национально-культурному достоянию и этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Александр Бердников.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Хайдар Мансур Хади с супругой Мэйсам Аль-Рубаи, Председатель Комиссии по национально-культурному достоянию и этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Александр Бердников. У микрофона – первый заместитель директора ГМВ Татьяна Метакса.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Хайдар Мансур Хади, первый заместитель генерального директора ГМВ Татьяна Метакса, Председатель Комиссии по национально-культурному достоянию и этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Александр Бердников.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Хайдар Мансур Хади с супругой Мэйсам Аль-Рубаи.


Председатель Комиссии по национально-культурному достоянию и этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Александр Бердников.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Хайдар Мансур Хади с супругой Мэйсам Аль-Рубаи.


Первый заместитель генерального директора ГМВ Татьяна Метакса и супруга господина посла Мэйсам Аль-Рубаи.