О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Открытие выставки «Арктика: круги жизни. Крайний Север Брайана Александера»

18 сентября 2018

возрастная категория 16+

4 сентября в Государственном музее Востока открылся новый выставочный проект «Арктика: круги жизни. Крайний Север Брайана Александера», который представляет работы известного британского фотографа.

Странствуя многие годы по высоким широтам, Брайан создает фотолетопись современной культуры коренных народов Арктики. В 1993 году, когда за его спиной уже были многочисленные поездки в Гренландию, на острова Канадского Арктического архипелага, Аляску, Брайан впервые отправился в путешествие по Российскому Северу. С тех пор он почти ежегодно приезжает в Россию, и его фотоработы хорошо известны нашим северянам – от Кольского п-ова до Чукотки. К 25-летию творческой деятельности Б. Александера в нашей стране и приурочена настоящая выставка. Помимо фотографий в экспозицию включены произведения традиционного искусства народов Сибири, собранные сотрудниками Музея Востока во время этнографических и археологических экспедиций в Северную Азию.

Выставку представили: генеральный директор Музея Востока Александр Седов, заместитель руководителя Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Москве Наталья Минейкина, фотограф Брайан Александер, директор Музея арктического искусства (Швейцария) Марта Черни и куратор выставки Михаил Бронштейн.

Выставка будет работать до 23 сентября 2018 г.


Генеральный директор Музея Востока
Александр Седов.

Заместитель руководителя Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Москве Наталья Минейкина.

Фотограф Брайан Александер.

Директор Музея арктического искусства (Швейцария) Марта Черни.

Куратор выставки Михаил Бронштейн.