О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Государственный музей Востока принял участие в проекте «АРТ-реабилитация»

18 сентября 2018

возрастная категория 16+

С мая 2018 года Государственный музей Востока участвует в совместной программе фонда «Мелодия жизни» и инклюзивного социального проекта «Колесо обозрения».

«АРТ-реабилитация» включает цикл тематических экскурсий в московских музеях для детей с нарушением слуха — пользователей кохлеарных имплантов и слуховых аппаратов. Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

эВ рамках проекта в нашем музее состоялись три экскурсии для детей от 6 до 10 лет. Экскурсия — это сложная акустическая ситуация: голоса посетителей, звуки шагов мешают человеку с нарушением слуха воспринимать всю информацию, которую дает экскурсовод. Поэтому во время каждой встречи сотрудник музея и дети использовали специальную беспроводную систему Roger, состоящую из передатчика и приемника. Благодаря системе Roger ребята, использующие кохлеарные импланты и слуховые аппараты, разборчиво слышали речь экскурсовода и усваивали информацию в полном объеме. На экскурсиях дети знакомились с героями восточных сказок, мастерили веера и делились своими впечатлениями во время чаепития. Проект «АРТ-реабилитации» завершится в ноябре, его итоги будут подведены на финальной отчетной встрече.