О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Визит делегации Министерства культуры Таджикистана и Посольства Таджикистана в РФ

8 октября 2018

7 и 8 октября в Москве и Санкт-Петербурге прошли Дни культуры Таджикистана в России. Дни культуры Таджикистана – это значительное событие для культурного диалога и еще один шаг в истории дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Россией.

В рамках проведения Дней культуры Таджикистана Государственный музей Востока посетила представительная делегация Министерства культуры Таджикистана и Посольства Таджикистана в РФ.

Делегацию возглавлял Первый заместитель Министра культуры Таджикистана Машраб Ибодулло Рахмон.

Делегация с большим интересом знакомилась с постоянной экспозицией, с залами, где представлено традиционное искусство Таджикистана и с выставкой «Долина ветров», посвященной творчеству заслуженного деятеля искусств, народного художника Таджикистана - Зухура Хабибуллаева.

С музеем делегацию познакомила первый заместитель генерального директора Государственного музея Востока Татьяна Метакса.

Коллекционер, собиратель изобразительного искусства Таджикистана, Президент Фонда поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты» Юлия Вербицкая провела экскурсию по выставке «Долина ветров», в основу которой легла ее коллекция.