О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

«Кинобудка. Японский вторник». Фильм «Никчёмный человек»

16 января 2014

21 января, во вторник, в 19:00, в Лектории Государственного музея Востока состоится показ японского художественного фильма «Школа-2».

ВХОД НА ПОКАЗ СВОБОДНЫЙ!

ШКОЛА-2
1996г.
122 мин.

Режиссёр: Ёдзи Ямада
Сценарий: Ёдзи Ямада, Ёситака Асама
Оператор: Муцуо Наганума
Художник: Мицуо Дегава
Композитор: Исао Томита

В ролях: Тосиюки Нисида, Хидэтака Ёсиока, Аюми Хамасаки, Хироси Канбэ, Томидзюро Накамура, Масаюки Юи, Пинко Идзуми, Хидеко Хара

кадр из фильма «Школа-2»

кадр из фильма «Школа-2»

кадр из фильма «Школа-2»

Учитель школы-интерната для «умственно отсталых» подростков Рюхэй Аояма и его молодой коллега Дайсукэ Кобаяси пускаются по следам двух сбежавших воспитанников: Такаси и Юя, которые, решили побывать на концерте любимой поп звезды в соседнем городе. За время поиска Аояма и Кобаяси приходят к пониманию многих собственных проблем, связанных с воспитанием человека. Аояма другими глазами взглянул на свои отношения с дочерью, которую до сих пор не умел или не хотел понять, а «зеленый» еще Кобаяси понимает, что учить — это, прежде всего, отдавать ученикам то душевное тепло, которое они сами готовы подарить учителю. А для Такаси и Юя сутки, проведенные на воле, делают больше для воспитания в них самостоятельности и ответственности, чем любые педагогические теории и методики.