О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

«Кинобудка. Японский вторник». Фильм «Всегда: Закаты на Третьей улице.»

18 марта 2014

18 марта, во вторник, в 19:00, в Лектории Государственного музея Востока состоится показ японского художественного фильма «Всегда: Закаты на Третьей улице».

ВХОД НА ПОКАЗ СВОБОДНЫЙ!

Всегда: Закаты на Третьей улице
2005 г.
133 мин.

Режиссер: Такаси Ямадзаки.
Сценарий: Такаси Ямадзаки, Рёта Косава.
Оператор: Кодзо Сибасаки.
Производство: Нихон тэрэби, ROBOT, Сёгакукан, Ваппу, Тохо, Дэнцу, Ёмиури тэрэби, Ёмиури симбун, Сирогуми, IMAGICA.
 

В ролях: Хидэтака Ёсиока, Синъити Цуцуми, Коюки.

Рабочий квартал Токио, 1958 год – год, когда была построена Токийская телевизионная башня. Норифуми (Синъити Цуцуми) управляет крошечной автомастерской на Третьей улице в районе Юхи-мати (букв. «квартал Закатов»). Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие. Одна радость – сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава (Хидэтака Ёсиока) с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту Дзюнноскэ. Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами… Проходят годы, и вдруг появляется отец Дюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом…

В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множества наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в четырнадцать миллионов экземпляров. Японская академия киноискусства в 2006 г. присудила фильму высшие награды практически по всем номинациям (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучшая мужская роль первого плана – Хидэтака Ёсиока, лучшая женская роль первого плана – Коюки и др.).