О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Встреча с участниками международной пан-арктической экспедиции «Avannaa»

19 ноября 2014

Дорогие друзья!

26 ноября 2014 г. приглашаем на встречу с участниками международной пан-арктической экспедиции «Avannaa», работающей в наиболее изолированных общинах коренных малочисленных народов Арктики, Субарктики, пустынных, островных и альпийских регионов. Слово «Аваннаа» на гренландском эскимосском языке (инуктуне) означает «Север», а также – самую северную часть Гренландии, где проживают инугуиты – полярные эскимосы, которых осталось всего 800 человек.

Фото Г.Моррелл

 

Экспедиция «Аваннаа» была основана в 2012 году гренландским полярным исследователем, общественным деятелем и актером Оле Йоргеном Хаммекеном и Галей Моррелл, российско-американской мультимедийной художницей, работающей в редком жанре зрелищного синтетического перформанса на дрейфующем морском льду.

Экспедиция Avannaa – предлагает уникальный взгляд на исчезающие народы, жизнь которых остается невидимой для большинства людей на земле. Основной целью экспедиции является сохранение культуры и традиций малочисленных народов и помощь мастерам и художникам, живущим в самых изолированных эскимосских поселениях.

Программа встречи:

- 17:00 Выставка фоторабот Гали Моррелл, которые демонстрировались на многих выставочных площадках мира и хранятся в публичных и частных коллекциях.

- 18:30 Лекция «Полярные эскимосы. Жизнь на Краю Земли», в рамках которой слушатели смогут увидеть эскимосские артефакты и узнать, как их используют в повседневной жизни.

Приглашаем всех желающих.

Вход свободный (по бесплатному билету в кассе музея).