О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

«Кинобудка. Японский вторник». Анимационные фильмы Осаму Тэдзука

05 декбаря 2014

09 декабря, во вторник, в 19:00, в Лектории Государственного музея Востока состоится показ анимационных фильмов Осаму Тэдзука.

Режиссер Осаму Тэдзука (1928— 1989 гг.) стал известен как автор и иллюстратор манга еще в 50-е годы. Его слава художника-мультипликатора росла вместе с индустрией анимации в Японии. Мировое признание О. Тэдзука получил в 60-е годы, когда его телевизионный мультсериал «Король джунглей» был дублирован и показан в США. В 1961 году он основал свою собственную студию (Mushi Studio), которая стала трамплином для многих молодых аниматоров. Новаторские работы О.Тэдзука признанны классикой мультипликации.

ВХОД НА ПОКАЗ СВОБОДНЫЙ!

АСТРО-БОЙ

АСТРО-БОЙ

1981 г. 24 мин.

История о приключениях мальчика-робота, обладающего сверхъестественными способностями.


ПРЕРВАННОЕ КИНО

1985 г. 6 мин.

Герой этого мультфильма - отважный ковбой, должен спасти принцессу, свою возлюбленную от рук разбойников. Но в этот момент с киноплёнкой начинает происходить нечто странное, на ней появляются какие-то царапины, трещины, изображение искажается. Начинается полная неразбериха, и герой вместе со своим изображением на плёнке вступает в схватку с разбойниками.


ИСТОРИЯ ОДНОЙ УЛИЦЫ

1962 г. 38 мин.

Могут ли общаться другом с другом обыкновенные плакаты, развешанные на улице? Может ли один плакат влюбиться в другой? Ещё как могут! История, где героями могут быть висящие на стене плакаты, девочка, которая дружит с плюшевым мишкой или шаловливая ночная бабочка, привлекаемая светом уличного фонаря.


ПРЫЖОК

1984 г. 6 мин.

Такого прыгуна мир ещё не видывал! Он прыгает без перерыва каждый его шаг всё выше и выше, всё дальше и дальше. Он перепрыгивает города, леса и моря. Однажды герой допрыгивает до страны, где идёт война...


ЛЕСНАЯ ЛЕГЕНДА

1987 г. 29 мин.

Очаровательная сказка, навеянная четвёртой симфонией Чайковского, где есть всё: от говорящих животных до добрых фей. Идея создания произведения вызревала больше десяти лет, и Осаму Тэдзука реализовал её в духе Уолта Диснея.


КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

1966 г. 39 мин.

Оригинальная интерпретация О.Тэдзуки на тему известного музыкального произведения. На этот раз он «оживил» все десять «Картинок с выставки» великого композитора Мусоргского.

АСТРО-БОЙ АСТРО-БОЙ
АСТРО-БОЙ АСТРО-БОЙ