Новости

  • Шкатулка с изображением сюжета «Карп превращается в дракона»

    Шкатулка с изображением сюжета «Карп превращается в дракона»

    Дата публикации

    В рамках проекта #ВостокДома и Недели Вьетнама в музее Востока в рубрике «Виртуальная выставка одного экспоната» мы представляем вашему вниманию шкатулку с изображением сюжета "Карп превращается в дракона".

  • ПОРТРЕТ ЧИНОВНИКА ЛИ ДОКСУ

    ПОРТРЕТ ЧИНОВНИКА ЛИ ДОКСУ

    Дата публикации

    В рамках проекта #ВостокДома и Недели Кореи в музее Востока в рубрике «Виртуальная выставка одного экспоната» мы представляем вашему вниманию живописную работу «Портрет чиновника Ли Доксу».

  • Ушнишавиджая

    Ушнишавиджая

    Дата публикации

    В рамках проекта #ВостокДома и Недели Центральной Азии в музее Востока представляем вашему вниманию работу «Ушнишавиджая».

  • Рахмат, Ташкент! (Живопись, графика Средней Азии военных лет)

    Рахмат, Ташкент! (Живопись, графика Средней Азии военных лет)

    Дата публикации

    В рамках проекта #ВостокДома и Недели, посвященной Дню Победы Государственный музей Востока представляет вашему вниманию виртуальную выставку «Рахмат, Ташкент!».

  • Война и люди

    Война и люди

    Дата публикации

    В рамках проекта #ВостокДома и Недели, посвященной Дню Победы Государственный музей Востока представляет вашему вниманию виртуальную выставку «Война и люди».

  • Сергей Калмыков «Балерина»

    Сергей Калмыков «Балерина»

    Дата публикации

    В рамках проекта #ВостокДома и Недели, посвященной Дню Победы Государственный музей Востока представляет вашему вниманию работу Сергея Калмыкова «Балерина».

  • «Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Грузия»

    «Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Грузия»

    Дата публикации

    В разделе коллекции, посвященном Грузии, представлены работы основоположников национальной школы, живописцев середины и второй половины ХХ века, самобытных графиков, а также произведения русских художников, которых вдохновляла ее культура и природа. Государственный музей Востока представляет вашему вниманию виртуальную выставку «Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Грузия».

  • «Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Армения»

    «Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Армения»

    Дата публикации

    Армения, имеющая, как и Грузия, многовековой опыт изобразительного искусства, в нашей коллекции характеризуется работами живописцев и графиков разных поколений. Творчество многих мастеров формировалось за ее пределами, в русле русской и европейской художественных традиций. Государственный музей Востока представляет вашему вниманию виртуальную выставку «Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Армения».

  • Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Азербайджан

    Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Азербайджан

    Дата публикации

    В рамках проекта #ВостокДома мы представляем вашему вниманию виртуальную выставку «Изобразительное искусство Кавказа. Заглянем в запасники: Азербайджан».

  • М.С. Сарьян (1880–1972). УЛИЦА. ПРОХОДЯЩИЕ

    М.С. Сарьян (1880–1972). УЛИЦА. ПРОХОДЯЩИЕ

    Дата публикации

    В рамках проекта #ВостокДома и Недели Кавказа  в музее Востока в рубрике «Виртуальная выставка одного экспоната» мы представляем вашему вниманию живописную работу знаменитого художника Мартироса Сарьяна.